折れたキュウリですが、その後順調に脇芽が成長し収穫も出来ています。
キュウリのてっぺんが円柱支柱を超えましたので、支柱を継ぎ足しました。
キュウリは味がないと言われますが、自家製のキュウリは全然違うことを知りました。
食感風味共に野菜野菜、キュウリキュウリしています。
都会で食べるキュウリとは違いますし、スーパーで買うキュウリとも違います。
自分的には手を掛けていると思ってますので、そうなのかも知れません。
ただ、収穫量は決して多いとは言えません。
雨天続きで気温も上がらないので、そう言った影響も家庭菜園では
かなりあるのではと思います。
トマトも色付きが非常に遅いです。
どんな雨天でも、我が家は軒下のプランター栽培なので水やりが必要です。
手間と言えば手間です。
6月29日
7月5日
7月17日 150センチを超えましたので、支柱を足しました。
足したのは40センチ位。 190センチ位になりました。
17日収穫分。
右は折れたので買い足したキュウリ。ここの所で随分伸びました。
左側は芯止めし、古い葉を切っています。